Новую ветку московского метро начали прокладывать на юго-востоке столицы

Новую ветку московского метро начали прокладывать на юго-востоке столицы

На схеме метрополитена Кожуховская линия будет обозначена розовым цветом, а протянется она от станции «Авиамоторная» до Люберец.

По данным руководства столичного метрополитена, строители начали первый этап возведения станции «Стахановская» новой линии – Кожуховской. На сегодняшний день специалисты подготавливают огороженную строительную площадку и выносят за ее пределы существующие инженерные сети.

Предполагается, что станция «Стахановская» пройдет параллельно Рязанскому проспекту вблизи Стахановской улицы, а выйти с нее можно будет через два вестибюля.

«Розовая» ветка расположится в юго-восточном округе столицы и протянется на расстояние около 18 км. Свое начало она будет брать от станции «Авиамоторная» Калининской линии (рядом находится платформа «Новая» Казанского направления железной дороги), одна из ее будущих станций – «Косино» — присоединится к ныне существующему «Лермонтовскому проспекту», а конечным пунктом станет станция «Некрасовка». Новая линия должна открыться для пассажиров в 2017 году.


Просмотров: 1087
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)