Жители Московской области узнают, на что тратятся их деньги

Жители Московской области узнают, на что тратятся их деньги

Подмосковное министерство ЖКХ выступило с предложением обязать управляющие компании раскрывать сведения о том, куда они направляют квартплату.

Для этого специалисты ведомства составили рекомендации для управляющих компаний. В документе описывается, каким образом те должны сообщать гражданам о том, на какие жилищные и коммунальные услуги были потрачены средства из фонда платы за квартиру.

Тонкость состоит в том, что государство определяет и регулирует тарифы на коммунальные услуги, что дает некоторую прозрачность, однако тарифы на жилье – сфера деятельности управляющей компании, и здесь возможны злоупотребления. Теперь компаниям в рекомендательном порядке советуют раскрывать эту информацию, а если она муниципальная, то такое раскрытие обязательно.

В перспективе, в 2016 году планируется внести изменения в личные кабинеты граждан на сайте МосОблЕИРЦ, чтобы люди могли отследить, на что пошли его платежи. При обнаружении несоответствий с реальностью гражданин сможет пожаловаться в Госжилинспекцию.


Просмотров: 592
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)