Жуковский первый претендент на звание самого темного города в Подмосковье

Жуковский первый претендент на звание самого темного города в Подмосковье

А все потому, что по количеству жалоб населения на плохое уличное освещение он выбился в лидеры среди других муниципальных образований Подмосковья.

Как сообщили в Госадмтехнадзоре Московской области, с начала года к инспекторам поступило более сотни обращений от местных жителей о неисправном состоянии фонарей. Инспекторы проверили 78 адресов, на которые ссылались граждане, и убедились, что недовольство людей вполне справедливо. «По выявленным нарушениям к административной ответственности за неисправное состояние и содержание опор освещения и самих светильников было привлечено 20 правонарушителей. Общая сумма штрафных санкций составила 107 тысяч рублей», — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Нарушения оказались типичными. Вместо того, чтобы менять старые заваливающиеся столбы на новые, службы по благоустройству подставляли к ним опоры. На некоторых улицах месяцами не проводилась замена перегоревших лампочек и разбитых светильников. Кроме того, столбы нередко были обклеены объявлениями и пестрели надписями в стиле граффити, а это по закону запрещено.


Просмотров: 528
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)