Что течет у вас из крана?

Что течет у вас из крана?

Жители Московской области будут на 100% обеспечены качественной питьевой водой к 2018 году, заявил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

По его словам, в 2015 году более 70% жителей города Жуковский уже обеспечены чистой питьевой водой. Авиаград наряду с еще десятью муниципалитетами Московской области вышел из "красной зоны" за счет внедрения отечественных технологий очистки.

Напомним, в Жуковском в этом году был переоснащен ВЗУ № 2, который обеспечивает водой центр города, Мясищева и часть Ильинки.

Как рассказал министр ЖКХ, до начала текущего года 11 муниципалитетов находились в "красной зоне", то есть уровень обеспеченности чистой водой был ниже 70%. При этом этот уровень в 34 муниципалитетах превышал 90%.

Хромушин заявил, что региональные власти планируют в течение 2017 года полностью избавить от "красной зоны", а уже в 2010-м году все население Московской области должно быть обеспечено чистой питьевой водой. В текущем году "красную зону" покинули Жуковский, Луховицкий район, Дмитровский район, Балашиха и Егорьевский район. Теперь в ней остаются лишь шесть муниципалитетов.

По словам министра, в тех муниципальных образованиях Подмосковья, где подлежат замене водозаборные узлы могут вырасти тарифы ЖКХ.

Фото: Юлия Строгова (ул. Фрунзе, г.Жуковский)


Просмотров: 841
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)