Мусоропроводы в многоквартирных домах Жуковского к маю будут закрыты

Мусоропроводы в многоквартирных домах Жуковского к маю будут закрыты

Глава города распорядился о закрытии мусорных контейнеров внутри домов, а тех, кто не готов отказаться от мусоропроводов, сравнил с любителями грязи и крыс.

7 апреля мэр Андрей Войтюк встретился с руководителями управляющих компаний. В ходе этой встречи, глава распорядился о том, чтобы к началу мая были сделаны закрытые площадки для сбора мусора. «Мы с государственной жилищной инспекцией уже не раз обсуждали эту проблему. И май уже на носу. А к концу мая начнутся проблемы у тех, кто не хочет делать город лучше, удобнее и комфортнее», — предупредил собравшихся Войтюк.

Руководители управляющих компаний, в свою очередь, сослались на нехватку денежных средств на создание и оборудование соответствующих площадок, а также заявили о том, что в ряде мест такого рода площадки не могут быть размещены технически, за отсутствием мест для их размещения или невозможностью переоборудования уже существующих площадок, так как это создаст трудности мусоровозам для подъезда.

Директор ООО «Теплеценталь-ЖКХ» Василий Гостинцев сообщил главе города, что по результатам проведенного сотрудниками его организации мини-опроса, жители многоэтажек не хотят, чтобы мусоропроводы их домов были закрыты и не желают носить мусор до контейнерных площадок, особенно если это будет им не по пути.

Глава города с ответом не колебался и по поводу всего вышесказанного заявил: «И все эти друзья находят массу аргументов, почему нельзя сделать хорошо, и почему нас всех устраивает так, как оно есть, и даже находят жителей, которые активно противодействуют тому, чтобы в городе было чисто, а просят в ходе мониторинга: «Оставьте нам грязь. Мы любим бачки для кипячения белья, ржавые и помятые. Нам нравятся крысы, бегающие по подъездам». Ради бога, принесите мне такие жалобы на меня, что я мешаю крысам бегать по подъездам, насекомым размножаться в подвалах, и я вас поддержу. И что жителям это нравится, и они этого хотят. Но, наверное, все-таки, наоборот, а?»


Просмотров: 780
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)