Скоро жители Жуковского получат новые квитанции по оплате ЖКУ, где будут подробно изложены все начисления

Скоро жители Жуковского получат новые квитанции по оплате ЖКУ, где будут подробно изложены все начисления

Новый единый платежный документ оформлен таким образом, чтобы плательщик сам мог проверить, правильно ли рассчитана плата за потребление услуг. В нем будут отражены все жилищно-коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия).

Новый единый платежный документ, разработанный министерством ЖКХ Московской области, в скором времени получат жители города Жуковский. На сегодняшний день распространена ситуация, когда жильцы однотипных домов обслуживаются разными управляющими компаниями и получают разные платёжные документы. Вследствие путаницы, возникающей от различных систем расчёта платежей, у людей накопилось много вопросов. Единая форма платёжного документа упрощает понимание, что позволяет снизить поток жалоб жильцов, которые не понимают, как и что рассчитывается.


В новом платёжном документе содержатся все сведения о механизмах начисления за жилищно-коммунальные услуги, объёмы потребления индивидуальных и общедомовых приборов учёта, сведения об управляющей компании и справочная информация по видам коммунальных услуг. Вся указанная информация оформлена таким образом, чтобы плательщик сам мог проверить, правильно ли рассчитана плата за потребление услуг. Помимо этого в квитанции содержатся сведения о возможных произведённых перерасчетах (будет указана не только сумма перерасчета, но и его основание), это позволит плательщику производить оплату с рассрочкой платежа.


Даже человек, который увидит платёжный документ впервые, сможет проанализировать и понять каждую строку. Здесь указан каждый нюанс, вплоть до стоимости единицы коммунальной услуги.


— Кроме того, в новой квитанции появилась графа «плата за наем», в городе она пока не введена, но вопрос рассматривается, — сообщил начальник Управления ЖКХ Сергей Катушкин.


Дело в том, что с мая месяца для собственников приватизированного жилья вводится плата за капитальный ремонт, а для жильцов неприватизированных квартир будет введен плата за наем, эти средства будут уходить в бюджет, после чего администрация будет их направлять в фонд капитального ремонта.


— Чтобы защитить персональные данные плательщика, квитанция будет доставляться жителям в запечатанном виде, — в заключение сказал начальник УЖКХ Сергей Катушкин.


Просмотров: 741
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)