Пять лет многоэтажный дом в Раменском строили без разрешения на строительство, которое якобы получили только вместе с окончанием стройки.

Пять лет многоэтажный дом в Раменском строили без разрешения на строительство, которое якобы получили только вместе с окончанием стройки.

Однако данные в разрешительной документации катастрофически не совпадают с фактическими, а проектной декларации у застройщика нет до сих пор. Зато креативных идей в отношениях с обманутыми дольщиками более чем достаточно.

В 2007 году в разгар строительного бума группа компаний «Гарантия-Строй» заявила об одном из своих масштабных проектов в Раменском — ЖК «Борисоглебский». На красивых рекламных буклетах был изображен прекрасный квартал из шести высотных домов, цены на недвижимость в которых были немного ниже рыночных. Десять лет назад скандальная биография застройщика была широко известна лишь в узких кругах города Кирова, а красивые проекты в сочетании с интересной ценой привлекли многих. Более того, за первые четыре года были построены четыре из шести домов, поэтому продажи квартир в двух последних шли достаточно бойко. Прошло 10 лет, экономика страны, перешагнув развитие, спикировала в кризис, и первыми это ощутили на себе жертвы финансовых пирамид. Все масштабные стройки «Гарантии-строй» замерли, дольщикам заявили практически программное «денег нет, но вы держитесь», и дольщики двух домов в ЖК «Борисоглебском» стали в длинную очередь товарищей по несчастью, отдавших свои деньги в трест, который лопнул.

Подробнее www.zhukvesti.ru/articles/detail/40914/


Просмотров: 198
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)