Почти на полмиллиона рублей оштрафованы управкомпании Раменского района за ненадлежащее содержание жилфонда

Почти на полмиллиона рублей оштрафованы управкомпании Раменского района за ненадлежащее содержание жилфонда

Госжилинспекция Московской области рассмотрела девять административных дел в отношении организаций, управляющих многоквартирными домами в Раменском районе, и выписала штрафов на несколько сотен тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

"ОАО "Раменская УК", ОАО "Чулковская УК" и ООО "ПУЖКХ Островецкое" оштрафованы на общую сумму 465 тысяч рублей. Наибольшее число нарушений допустила "Раменская УК", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, проверки выявили ненадлежащее состояние домов в Раменском по адресам: ул. Михалевича, д. 12, ул. Фабричная, д. 20, ул. Москворецкая, д. 38/2, а также на ул. Красноармейская д.21 в п. станции Бронницы и ул. СПТУ-93, д.1 в деревне Заболотье.

"В подъездах осыпается краска и штукатурка, разрушаются полы, входные двери, клапаны мусоропроводов и почтовые ящики. На провисающей электропроводке — неизолированные скрутки, отсутствуют не только плафоны светильников, но и лампочки с патронами. Остекление выполнено "в одну нить", т.е. в окнах присутствует только по одному стеклу, а местами рамы и вовсе застеклены отдельными фрагментами стекла. Подвалы и техподполья подтопляются канализационными стоками, на трубах отопления и горячего водоснабжения местами нет изоляции", — поясняется в сообщении.

Кроме правил содержания жилфонда, ОАО "Раменская УК" нарушила и правила предоставления коммунальных услуг.

"В одной из квартир дома № 25 по ул. Коммунистической в Раменском температура горячей воды оказалась вдвое ниже нормы: 27 градусов при нормативе 60-75 градусов. Госжилинспекция оштрафовала ОАО "Раменская УК" на 210 тысяч рублей", — уточняет пресс-служба.


Просмотров: 337
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)