Лифты поставлены на стройку ЖК «Гагаринский»

Лифты поставлены на стройку ЖК «Гагаринский»

Строители приступили к установке лифтов в жилом комплексе "Гагаринский" в Жуковском.

«Завершение производства лифтов запланировано на 30 июня 2018 года, первая партия лифтов поставлена на строительную площадку. Ведутся работы по подготовке шахт и монтажу лифтов», – об этом сообщается в официальном отчете компании-застройщика дольщикам ЖК от 25 июня.

Кроме того, строители завершили работы по демонтажу непригодных дверей, изоляции и утеплению окон выше второго этажа. Заложен фундамент для трансформаторной подстанции, которая будет обеспечивать постоянное электроснабжение дома и двора. На стройплощадке проводятся работы по устройству вентилируемого фасада и молниезащиты дома, утеплению лоджий, заполнению деформационных швов между секциями.

Жилой комплекс на улице Гагарина должен был быть сдан еще в третьем квартале 2016 года. Но в июне того же года строительство было приостановлено, а в ноябре местный застройщик официально объявил об отсутствии средств.

Дольщики "Гагаринского" выходили на митинг с требованием признать дом проблемным объектом и принимали участие в слушаниях в Государственной Думе по проблемам долевого строительства. Потребовалось вмешательство губернатора Московской области Андрея Воробьева: в июне 2017 года было объявлено, что новая компания-инвестор из Мытищ готова приступить к завершению строительства.

Работы на стройплощадке "Гагаринского" возобновились в конце октября 2017 года. Срок сдачи дома на сегодняшний день заявлен "до 31 марта 2019 года".

Источник: www.inzhukovskiy.ru
Фото Светланы Красниковой


Просмотров: 60
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)