В Жуковском не убирают снег, несмотря на современную технику

В Жуковском не убирают снег, несмотря на современную технику

Хотя в начале зимы на главной площади Жуковского с участием Главы города прошел масштабный смотр снегоуборочной техники, призванной очистить город от сугробов и слякоти, грязь в наукограде, как говорится, и ныне там.

Накануне правительство Московской области обнародовало данные, согласно которым скорость и качество снегоуборочных работ в регионе этой зимой повысились на 15% благодаря приобретению новой современной техники в более чем 30 муниципалитетах Подмосковья, смотр которой, в частности, состоялся в Жуковском в начале зимы. Однако на практике спецтехника стоит без дела, дворы и на дороги покрыты снежным месивом, а Жуковский – наряду с Химками – возглавил список самых неубранных городов области.

Вместе с тем, как мы уже писали ранее, по сообщениям подмосковного правительства, в 2014 году жители Московского региона стали меньше жаловаться на качество уборки улиц. Власти утверждают, что причиной тому стало введение в эксплуатацию в 2014 году новых тракторов и снегоуборочных машин. Закупки их планируется продолжить и в наступившем году, в настоящий момент идет подготовка к тендерным процедурам.


Просмотров: 938
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)