Раменская управляющая компания возвратит жителям деньги

Раменская управляющая компания возвратит жителям деньги

Жилищные инспекторы обязали раменскую управляющую компанию ООО «ЖКХ-Строй» выплатить собственникам квартир переплату за три года.

Напомним, что недавно стало известно, что нескольким управляющим компаниям Подмосковья после проверки было отказано в выдаче лицензии. В результате по закону с 1 мая они обязаны прекратить свою деятельность. В их число попали и организации из Жуковского и Раменского, в том числе и «ЖКХ-Строй».

По последним сообщениям Государственной жилищной инспекции Подмосковья, проведенная проверка выявила нарушения со стороны этой компании. Так, с 2012 года жители д. 12 по ул. Приборостроителей не утвердили тарифы на оплату ремонта и содержания общедомового имущества. В этом случае с них полагается взимать плату по расценкам, установленным муниципальными властями. Несмотря на это, сотрудники «ЖКХ-Строй» сами установили более высокие тарифы.

Теперь УК обязана выполнить перерасчет квитанций и вернуть гражданам переплаченные ими за три года деньги в размере 1 млн рублей. Сообщается также, что часть денег уже возвращена собственникам.


Просмотров: 1186
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)