Электроэнергетические компании Московской области страдают от неплательщиков

Электроэнергетические компании Московской области страдают от неплательщиков

К началу марта общая сумма задолженности жителей и предприятий Подмосковья за электроэнергию превысила 13 миллиардов рублей.

По словам представителей Министерства энергетики Подмосковья, ситуация сложная и с каждым днем долги населения растут. Так, в течение первых двух месяцев нового года частные домохозяйства Московского региона израсходовали электричество на общую сумму 22 миллиарда рублей, однако оплачены гражданами были лишь около 20 миллиардов, то есть примерно 90%. С учетом же всех потребителей, в том числе предприятий и организаций, долги превышают 13 миллиардов рублей, из которых более 7,6 миллиардов — просроченные платежи.

Если сравнить текущую ситуацию с задолженностью за электроэнергию за первые месяцы прошлого года, то относительный темп роста неплатежей в Московской области по всем категориям потребителей составляет более 100%.

Возвращаясь к статистике только для частных домохозяйств Подмосковья, отметим, что относительная доля своевременно оплаченной электроэнергии в начале текущего года составила 96,3%, в 2014 же году этот показатель равнялся 94,3%. В абсолютных величинах граждане недоплатили энергетикам более 2,8 миллиарда рублей, из них 1,6 млрд приходится на просроченные платежи.


Просмотров: 597
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)